Жаркое из баранины с красным вином, луком, морковью и томатами.
Ингредиенты:
- баранья лопатка — 1 кг
- лук — 3-4 шт.
- мелкие помидоры — 600 г
- красное вино —250 мл
- морковь — 2 шт.
- мясной бульон — 500 мл
- лавровый лист — 2 шт.
- гвоздика — 3 бутона
- соль, перец — по вкусу
- петрушка — 1 пучок
- растительное масло- 3 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст.л
Приготовление:
- Баранину нарезать небольшими кусочками. Перемешать уксус, соль, молотый перец и оливковое масло. Залить этой смесью мясо и поставить мариноваться в холодильник на час.
- Лук крупно порезать, морковь нарезать кружочками.
- В сотейнике с растительным маслом обжарить баранину до золотистого цвета. Переложить в отдельную тарелку.
- Добавить в сотейник лук и морковь, обжарить до мягкости. Вернуть мясо, влить вино и бульон, приправить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить около часа.
- Добавить нарезанные помидоры, готовить еще 15 минут. Готовое блюдо посолить и поперчить, добавить рубленую зелень.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org