Найти тему
Кулинарные рецепты

Баранина с овощами по-гречески

Жаркое из баранины с красным вином, луком, морковью и томатами.

Ингредиенты:

  • баранья лопатка — 1 кг
  • лук — 3-4 шт.
  • мелкие помидоры — 600 г
  • красное вино  —250 мл
  • морковь — 2 шт.
  • мясной бульон — 500 мл
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 3 бутона
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло-  3 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л

Приготовление:

  • Баранину нарезать небольшими кусочками. Перемешать уксус, соль, молотый перец и оливковое масло. Залить этой смесью мясо и поставить мариноваться в холодильник на час.
  • Лук крупно порезать, морковь нарезать кружочками.
  • В сотейнике с растительным маслом обжарить баранину до золотистого цвета. Переложить в отдельную тарелку.
  • Добавить в сотейник лук и морковь, обжарить до мягкости. Вернуть мясо, влить вино и бульон, приправить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить около часа.
  • Добавить нарезанные помидоры, готовить еще 15 минут. Готовое блюдо посолить и поперчить, добавить рубленую зелень.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются