Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Расстегаи с рыбой

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 320 мл молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 желток для смазки

для начинки:

  • 500 г филе стерляди
  • 3 средние луковицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сливок жирностью 35%
  • пара звездочек бадьяна
  • по паре веточек рубленого тархуна и укропа
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Для теста чуть подогреть молоко, добавить сахар и дрожжи, дать дрожжам начать пениться.
  • Просеять муку с солью, сделать в ней углубление. Влить дрожжевую смесь, добавить 50 г растопленного сливочного масла и яйцо, вымесить эластичное тесто и поставить в теплое место подниматься на 1,5 ч. За это время 1 раз обмять.
  • Для начинки нарезать небольшими кубиками филе стерляди. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить в небольшом количестве сливочного масла, добавив пару звездочек бадьяна, 5 мин.
  • Смешать лук и рыбу, добавить 1 ст. л. сливочного масла, сливки и по паре веточек рубленого тархуна и укропа, приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  • Для расстегаев раскатать тесто в круги диаметром 15 см. Сделать с двух сторон полукруглые прорези длиной 5 см. Положить 1 ст. л. начинки. Зацепить края теста внахлест и защипнуть так, чтобы верх остался открытым. Смазать расстегаи желтком, выпекать при 180 °С примерно 25 мин.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются