Ингредиенты:
- 600 г муки
- 320 мл молока
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 10 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 1 желток для смазки
для начинки:
- 500 г филе стерляди
- 3 средние луковицы
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сливок жирностью 35%
- пара звездочек бадьяна
- по паре веточек рубленого тархуна и укропа
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Для теста чуть подогреть молоко, добавить сахар и дрожжи, дать дрожжам начать пениться.
- Просеять муку с солью, сделать в ней углубление. Влить дрожжевую смесь, добавить 50 г растопленного сливочного масла и яйцо, вымесить эластичное тесто и поставить в теплое место подниматься на 1,5 ч. За это время 1 раз обмять.
- Для начинки нарезать небольшими кубиками филе стерляди. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить в небольшом количестве сливочного масла, добавив пару звездочек бадьяна, 5 мин.
- Смешать лук и рыбу, добавить 1 ст. л. сливочного масла, сливки и по паре веточек рубленого тархуна и укропа, приправить солью и свежемолотым черным перцем.
- Для расстегаев раскатать тесто в круги диаметром 15 см. Сделать с двух сторон полукруглые прорези длиной 5 см. Положить 1 ст. л. начинки. Зацепить края теста внахлест и защипнуть так, чтобы верх остался открытым. Смазать расстегаи желтком, выпекать при 180 °С примерно 25 мин.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org