Найти тему
Кулинарные рецепты

Колбаски-улитки с паприкой

Ингредиенты:

  • свинина (1/4 жира) 1,7 кг
  • соевый соус 4 ст. л.
  • армянская смесь – соль, кориандр, куркума, пажитник, перец красный молотый, петрушка) 1 ст. л.
  • паприка сладкая (сушеная кусочками красная+зеленая) 2 ст. л.

Приготовление:

  • Мясо пропустить через мясорубку. К фаршу добавить специи и соевый соус. Хорошо перемешать.
  • Баранью череву замочить в воде (лучше покупать череву класса Экстра, она более прочная и без мелких пор, такая не будет рваться при набивке). Затем, надев кончик на кран, промыть под проточной водой внутри, воду отжать.
  • Набить череву фаршем не слишком плотно, а то может лопнуть при перекрутке, с помощью мясорубки или колбасного шприца.
  • Перекрутить колбаски одинаковой длины, примерно по 15-20 см. Затем разделить колбаски и завязать у них хвостики. Свернуть каждую колбаску колечком, закрепить жаропрочными нитями.
  • Оставить колбаски в холодильнике для просола минимум на 5 часов.
  • Жарятся такие колбаски быстро. Жарить на умеренно-жарких углях, часто переворачивая (тогда не лопнут!) до готовности, примерно 15-20 мин.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются