Ингредиенты:
- свинина (1/4 жира) 1,7 кг
- соевый соус 4 ст. л.
- армянская смесь – соль, кориандр, куркума, пажитник, перец красный молотый, петрушка) 1 ст. л.
- паприка сладкая (сушеная кусочками красная+зеленая) 2 ст. л.
Приготовление:
- Мясо пропустить через мясорубку. К фаршу добавить специи и соевый соус. Хорошо перемешать.
- Баранью череву замочить в воде (лучше покупать череву класса Экстра, она более прочная и без мелких пор, такая не будет рваться при набивке). Затем, надев кончик на кран, промыть под проточной водой внутри, воду отжать.
- Набить череву фаршем не слишком плотно, а то может лопнуть при перекрутке, с помощью мясорубки или колбасного шприца.
- Перекрутить колбаски одинаковой длины, примерно по 15-20 см. Затем разделить колбаски и завязать у них хвостики. Свернуть каждую колбаску колечком, закрепить жаропрочными нитями.
- Оставить колбаски в холодильнике для просола минимум на 5 часов.
- Жарятся такие колбаски быстро. Жарить на умеренно-жарких углях, часто переворачивая (тогда не лопнут!) до готовности, примерно 15-20 мин.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org