• Лепёшки тако
• Сербская брынза (в рассоле) – 200 граммов
• Куриная грудка – 300 граммов
• Томаты спелые – 200 граммов
• Красный лук – 2 штуки
• Манго – 2 штуки
• Йогурт натуральный – 300 миллилитров
• Чеснок – 1 головка
• Мёд – 100 граммов
• Чили перец – 20 граммов
• Кинза свежая – 20 граммов
• Измельчённый кориандр – 10 граммов
• Соевый соус – 100 миллилитров
• Кунжутное масло – 30 миллилитров
• Лайм – 3 штуки
• Зелёный лук – 20 граммов
1. Маринуем курицу в соевом соусе с кунжутным маслом и чесноком и обжариваем на гриле до готовности. Нарезаем соломкой курицу, манго, красный лук, томаты и всё соединяем.
2. Приготовим соус: солим йогурт, смешиваем его с мёдом, измельчённым чесноком, кинзой и чили перцем, добавляем лаймовый сок и немного цедры лайма.
3. Прогреваем лепёшки на гриле, выкладываем на них заготовку, поливаем соусом, посыпаем сербской брынзой и измельчённым зелёным луком. Украшаем листиками кинзы и долькой лайма.
Приятного аппетита!
#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда