Пирог готовится в течение 1 часа. Яблоки делают блюдо супер ароматным, а сметана очень нежным. Яблоки в пирог нарезайте по вашему желанию!
Ингредиенты
2 яйца
250 гр. муки
200 гр. сметаны
200 гр. сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
150 гр. теплого сливочного масла
5 крупных яблок
50 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванилина
1 чайная ложки корицы (по желанию)
Приготовление
Яблоки очищаем от кожуры и режем на дольки. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с ванилином и сахаром. Добавляем яйца и снова взбиваем, затем добавляем сметану, а затем муку с разрыхлителем. Взбиваем. Тесто получается, по консистенции, как на оладьи. В него аккуратно подмешиваем яблоки и когда они полностью покрылись тестом, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, минут 30-40. Даем полностью остыть пирогу, и только потом вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой и кушаем!
Приятного аппетита