Найти тему

Картофельный гратен с сыром

Оглавление

Ингредиенты:

— 500 г картофеля

— 120 мл сливок жирностью 30-35%

— 100 г тёртого сыра пармезан (либо аналогичного твёрдого сыра)

— 5-10 г сливочного масла

— соль

Приготовление:

1. Картофель вымыть, очистить и нарезать на тонкие кружочки (1-2 мм толщиной).

2. Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить кружочки, чтобы они были немного внахлёст.

3. После каждого слоя посолить, полить сливками и посыпать пармезаном.

4. Верхний слой из картофеля также слегка посолить, полить сливками и присыпать пармезаном.

5. Разогреть духовку до 160-170 градусов и запекать гратен в течение 1 часа 20 минут.

6. Если верхний слой сильно подрумянится, но при этом блюдо еще не будет готово, можно сверху накрыть его фольгой.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.