Ингредиенты:
— 500 г картофеля
— 120 мл сливок жирностью 30-35%
— 100 г тёртого сыра пармезан (либо аналогичного твёрдого сыра)
— 5-10 г сливочного масла
— соль
Приготовление:
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать на тонкие кружочки (1-2 мм толщиной).
2. Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить кружочки, чтобы они были немного внахлёст.
3. После каждого слоя посолить, полить сливками и посыпать пармезаном.
4. Верхний слой из картофеля также слегка посолить, полить сливками и присыпать пармезаном.
5. Разогреть духовку до 160-170 градусов и запекать гратен в течение 1 часа 20 минут.
6. Если верхний слой сильно подрумянится, но при этом блюдо еще не будет готово, можно сверху накрыть его фольгой.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.