Найти тему
Дети.ру

Детские крокеты из индейки – рецепт

Рецепт крокет из индейки для детей

300 г фарша из индейки

по 1/2 луковицы и яйца

2-2,5 ст.л. картофельного пюре

2 ст.л. сливок

по 1 ст.л. муки и панировочных сухарей (дополнительно сухари – для панировки)

соль

Как приготовить детские крокеты из индейки:

Разогреть в сковороде растительное масло, измельчить лук и пассеровать его на масле 2-3мин, не зажаривая.

Добавить к луку фарш индейки, обжарить, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки, не зажаривая, в течение 10мин на медленном огне, затем залить мясо с луком сливками, подсолить, перемешать и дать жидкости выпариться.

Отваренный до готовности горячий картофель размять в пюре, добавить в фарш, всыпать сухари и муку, добавить половину слегка взбитого яйца, подсолить и тщательно все перемешать до однородности, затем оставить фарш на 10мин.

Сформовать из фарша округлые крокеты, запанировать их в сухарях, затем до румяной корочки обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон.

Жарить крокеты быстро, т.к. все продукты уже практически готовы.

Подать ребенку крокеты с гарниром из овощей – свежих или тушеных.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются