Многие восточные блюда соответствуют принципам пп. Например омлет по-японски.
Японский омлет - это вкусно
Все секреты таких омлетов описаны вот тут, их вообще может быть 3 варианта - омурайсу, оякодон, тамаго-яки. Основа - яйца, такие любимые всеми пп-шниками. Вроде те же яйца, вроде бы и блюдо - омлет - знакомо нам с детства, но вкус и подача очень отличаются от традиционного.
Обязательно попробуйте все три варианта, описанные в статье на сайте. Но начните с сырного тамаго-яки.
Омлет тамагояки с сыром
Такой омлет едят и как самостоятельное блюдо, применяют и для суши, роллов.
Можно этот тамагояки на завтрак, обед и ужиин.
КБЖУ на 100 г: 190 ккал, 16 г белка, 13 г жира, 1,1 г углеводов.
Продукты:
- 2 крупных яйца,
- пучок зелени,
- 40 г твердого маложирного сыра
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для смазывания сковороды.
Готовим так:
- Трем сыр, шинкуем зелень.
- Яйца солим, перчим, взбиваем до однородности.
- Нагреваем сковородку, смазываем маслом, уменьшаем огонь и начинаем жарить омлет.
- Треть яичной смеси выливаем на сковороду, разравниваем.
- Посыпаем все тертым сыром. И сразу же при помощи лопатки скручиваем рулет. Оставляем скраю на сковороде.
- Наливаем ещё треть смеси, посыпаем теперь зеленью, пропекаем до полного "схватывания" яиц. Начиная с сырной стороны снова сворачиваем рулет.
- Выливаем оставшуюся яичную смесь, сыпем сыр и закручиваем рулетом. Накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты на медленном огне. В классическом тамаго-яки слоёв-блинчиков больше 3.
А вы пробовали готовить такой омлет?