Найти в Дзене
ПП ВКУСНО!

Омлет по-японски: это диетично!

Оглавление

Многие восточные блюда соответствуют принципам пп. Например омлет по-японски.

Японский омлет - это вкусно

Все секреты таких омлетов описаны вот тут, их вообще может быть 3 варианта - омурайсу, оякодон, тамаго-яки. Основа - яйца, такие любимые всеми пп-шниками. Вроде те же яйца, вроде бы и блюдо - омлет - знакомо нам с детства, но вкус и подача очень отличаются от традиционного.

Обязательно попробуйте все три варианта, описанные в статье на сайте. Но начните с сырного тамаго-яки.

Омлет тамагояки с сыром

Такой омлет едят и как самостоятельное блюдо, применяют и для суши, роллов.

рулет с сыром и зеленью
рулет с сыром и зеленью

Можно этот тамагояки на завтрак, обед и ужиин.

КБЖУ на 100 г: 190 ккал, 16 г белка, 13 г жира, 1,1 г углеводов.

Продукты:

  • 2 крупных яйца,
  • пучок зелени,
  • 40 г твердого маложирного сыра
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для смазывания сковороды.

Готовим так:

  1. Трем сыр, шинкуем зелень.
  2. Яйца солим, перчим, взбиваем до однородности.
  3. Нагреваем сковородку, смазываем маслом, уменьшаем огонь и начинаем жарить омлет.
  4. Треть яичной смеси выливаем на сковороду, разравниваем.
  5. Посыпаем все тертым сыром. И сразу же при помощи лопатки скручиваем рулет. Оставляем скраю на сковороде.
  6. Наливаем ещё треть смеси, посыпаем теперь зеленью, пропекаем до полного "схватывания" яиц. Начиная с сырной стороны снова сворачиваем рулет.
  7. Выливаем оставшуюся яичную смесь, сыпем сыр и закручиваем рулетом. Накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты на медленном огне. В классическом тамаго-яки слоёв-блинчиков больше 3.

А вы пробовали готовить такой омлет?