Готовим телятину в сливочном соусе с шампиньонами, морковью, луком и белым вином.
Ингредиенты:
- телятина без жира и костей — 500 г
- мука — 2 ст.л.
- лук- 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — для обжаривания
- шампиньоны- 200 г
- белое вино- 100 мл
- сливки- 275 мл
- соль, перец — по вкусу
- рубленый укроп — по вкусу
Приготовление:
- 2. Лук почистить, мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать полукольцами.
- Разогреть масло в большой сковороде, обжарить половину лука и морковь до мягкости. Добавить мясо и жарить на средне-сильном огне около 2 минут, часто переворачивая.
- В отдельной сковороде обжарить лук вместе с нарезанными ломтиками шампиньонами.
- Добавить мясо вместе с белым вином и сливками, приправить солью и перцем. Тушить до готовности. Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org