Найти тему
Кулинарные рецепты

Тушеное мясо с шампиньонами и сливками

Готовим телятину в сливочном соусе с шампиньонами, морковью, луком и белым вином.

Ингредиенты:

  • телятина без жира и костей — 500 г
  • мука — 2 ст.л.
  • лук-  2 шт.
  • морковь —  1 шт.
  • растительное масло — для обжаривания
  • шампиньоны-  200 г
  • белое вино-  100 мл
  • сливки-  275 мл
  • соль, перец —  по вкусу 
  • рубленый укроп — по вкусу

Приготовление:

  • 2. Лук почистить, мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать полукольцами.
  • Разогреть масло в большой сковороде, обжарить половину лука и морковь до мягкости. Добавить мясо и жарить на средне-сильном огне около 2 минут, часто переворачивая.
  • В отдельной сковороде обжарить лук вместе с нарезанными ломтиками шампиньонами.
  • Добавить мясо вместе с белым вином и сливками, приправить солью и перцем. Тушить до готовности. Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются