Найти тему
Кулинарные рецепты

Горячий шоколад с перцем чили и коньяком

Горячий шоколад с перцем чили — напиток, который порадует интересным пикантным вкусом и волшебным ароматом. Рецепт простой, а десертный напиток получается очень изысканный.

Ингредиенты:

  • шоколад темный — 100 г
  • перец чили —  1 штука
  • молоко —  400 мл
  • коньяк — 20 мл
  • сахар-  по вкусу
  • ваниль в стручках —  1 штука
  • корица в палочках — 1 штука

Приготовление:

  • Шоколад натереть на крупной терке, либо поломать на маленькие кусочки.
  • Палочку ванили разрезать пополам, перец чили очистить от семян.
  • Положить в сотейник половину палочки ванили, чили перец и корицу. Залить все это молоком и поставить на средний огонь.
  • Нагреть, не доводя до кипения. Затем положить в молоко шоколад, уменьшить огонь и варить еще 10 минут, помешивая. Должна получиться гладкая смесь, вкусно пахнущая шоколадом. Специи после этого вынимаем из кастрюли и выбрасываем (перец — тоже).
  • Добавить в сотейник коньяк и сахар, размешать. Напиток сразу же разлить по чашкам и подавать горячим.

Приятного  аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org