Горячий шоколад с перцем чили — напиток, который порадует интересным пикантным вкусом и волшебным ароматом. Рецепт простой, а десертный напиток получается очень изысканный.
Ингредиенты:
- шоколад темный — 100 г
- перец чили — 1 штука
- молоко — 400 мл
- коньяк — 20 мл
- сахар- по вкусу
- ваниль в стручках — 1 штука
- корица в палочках — 1 штука
Приготовление:
- Шоколад натереть на крупной терке, либо поломать на маленькие кусочки.
- Палочку ванили разрезать пополам, перец чили очистить от семян.
- Положить в сотейник половину палочки ванили, чили перец и корицу. Залить все это молоком и поставить на средний огонь.
- Нагреть, не доводя до кипения. Затем положить в молоко шоколад, уменьшить огонь и варить еще 10 минут, помешивая. Должна получиться гладкая смесь, вкусно пахнущая шоколадом. Специи после этого вынимаем из кастрюли и выбрасываем (перец — тоже).
- Добавить в сотейник коньяк и сахар, размешать. Напиток сразу же разлить по чашкам и подавать горячим.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org