Ингредиенты:
для теста:
- сливочное масло — 375 г
- мука — 675 г
- сахар — 450 г
- яйца — 9 шт.
- разрыхлитель — 3 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- ванильный экстракт- 3 ч.л.
- пищевые красители — по вкусу
для глазури:
- ванильный экстракт — 3 ч.л.
- маскарпоне — 750 г
- сахарная пудра — 350 г
- кондитерская посыпка — для украшения
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 C. Смазать маслом две формы для торта диаметром 20 см и застелить их бумагой для выпечки.
- Соединить все ингредиенты для торта, кроме пищевого красителя, в миске, затем взбить миксером до получения однородной массы. Можно готовить не все тесто сразу, а в три приема из трети ингредиентов.
- Разделить тесто на семь равных частей. Добавить в две части нужное количество красителя (оно зависит от желаемой насыщенности цвета) и распределить тесто тонким слоем в формах. Постарайся не тратить ни капли теста, пользуйся силиконовой лопаткой.
- Выпекать коржи 12 минут, или пока деревянная палочка не будет выходить чистой. Осторожно переложить коржи на решетку для охлаждения.
- Повторить с остальным тестом, чтобы получить коржи всех цветов радуги.
- Чтобы приготовить крем, нужно взбить ваниль и маскарпоне до однородной гладкой массы. Добавить просеянную сахарную пудру, перемешать венчиком.
- Собрать торт, перемазывая коржи кремом в следующим порядке: фиолетовый, синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный. Верх и бока торта смазать остатками крема. Готовый торт украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org