Найти тему
Кулинарные рецепты

Радужный торт

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло — 375 г
  • мука — 675 г
  • сахар — 450 г
  • яйца — 9 шт.
  • разрыхлитель — 3 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • ванильный экстракт-  3 ч.л.
  • пищевые красители —  по вкусу

для глазури:

  • ванильный экстракт — 3 ч.л.
  • маскарпоне — 750 г
  • сахарная пудра — 350 г
  • кондитерская посыпка — для украшения

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 C. Смазать маслом две формы для торта диаметром 20 см и застелить их бумагой для выпечки.
  • Соединить все ингредиенты для торта, кроме пищевого красителя, в миске, затем взбить миксером до получения однородной массы. Можно готовить не все тесто сразу, а в три приема из трети ингредиентов.
  • Разделить тесто на семь равных частей. Добавить в две части нужное количество красителя (оно зависит от желаемой насыщенности цвета) и распределить тесто тонким слоем в формах. Постарайся не тратить ни капли теста, пользуйся силиконовой лопаткой.
  • Выпекать коржи 12 минут, или пока деревянная палочка не будет выходить чистой. Осторожно переложить коржи на решетку для охлаждения.
  • Повторить с остальным тестом, чтобы получить коржи всех цветов радуги.
  • Чтобы приготовить крем, нужно взбить ваниль и маскарпоне до однородной гладкой массы. Добавить просеянную сахарную пудру, перемешать венчиком.
  • Собрать торт, перемазывая коржи кремом в следующим порядке: фиолетовый, синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный. Верх и бока торта смазать остатками крема. Готовый торт украсить кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются