Найти тему
Кулинарные рецепты

Макароны с баклажанами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • пенне — 200 г
  • баклажан — 1-2 шт.
  • лук-  1 шт.
  • дольки чеснока — 2 шт.
  • томатный соус — 5 ст.л.
  • итальянские травы-  1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень-  1 пучок
  • растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

  • Баклажаны помыть, нарезать кубиками и посолить. Дать постоять 15-20 минут.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны до готовности. Посолить и поперчить. Переложить в отдельную тарелку.
  • В сковороде, где жарились баклажаны, пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить баклажаны, томатный соус, нарезанную зелень и сушеные итальянские травы.
  • Отварить до состояния аль денте и подавать с овощным соусом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются