Игорь Черский хорошо известен в медийной тусовке как блогер, журналист, когда-то редактор мужского журнала Maxim. Он ведёт блоги на разных платформах на самые разные темы – от обычных жизненных историй до обзоров автомобилей, записках о литературе, женщинах и так далее.
В своем дзен-канале Restorunner Игорь пишет о еде: он делится рецептами из модных ресторанов и советует, где можно вкусно поесть. «Тема нормальной и вкусной еды у нас почти нигде не раскрыта, говорит он. Либо тупо передирают релизы, либо идет какой-то гламурный пафос, который отбивает аппетит навсегда.»
«Я живу в Москве, работаю журналистом. Пишу в Maxim со дня его основания уже 15 лет, — рассказывает Игорь Черский. — Ну и еще в несколько журналов, причем в три – про еду и рестораны. Весь контент пишу и снимаю сам.
Мои аккаунты в соцсетях сразу на несколько тем, а здесь вроде нужны тематические. Поэтому решил писать здесь про еду.
Заработаю я на этом или нет, зависит от возможностей Яндекс.Дзена, которые я пытаюсь изучить и понять. За статьи в журналах мне платят, но в моем дзен-журнале RESTORUNNER материалов будет намного больше. У меня есть аккаунты во всех соцсетях, но они мне не нравятся по разным причинам. ЖЖ убили криворукие и алчные менеджеры, Facebook прячет посты и так и не сделал нормальных фотоальбомов, которые удобно смотреть. ВК для более юных, Instagram – часть Facebook и люто жмёт фотки.
Я давно ищу нормальный сервис для авторов, который не будет прятать посты, где будет удобно размещать контент и его будет удобно смотреть читателям. И, наконец, сервис, где автор сможет зарабатывать нормальные деньги за хороший контент, а не за проплаченные посты на разные гнусные темы. Если Яндекс такое сделает, буду жить и работать только на Яндексе. За три дня ведения канала мне уже накапало 509 рублей. Правда, я пока не могу их вывести.»