Найти тему
Рецепты Bon Appétit

Летняя выпечка с черникой: топ-3 рецепта

Оглавление

Лето – пора ягод. Используйте это и наготовьте вкусняшек с сезонными ягодами!

Черничный пирог

Ингредиенты: 

  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 150 г
  • Черника – 1 стакан
  • Молоко – 150 мл
  • Масло растительное – 0.5 стакана
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Приготовление:

Яйца добела растереть с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, молоко, ваниль и растительное масло. Перемешать. Затем всыпать муку, добавить разрыхлитель и щепотку соли. Размешать до получения однородной массы.

Форму пирога смазать маслом. Вылить тесто и выложить сверху чернику.

Пирог поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета.

Шарлотка с яблоками и черникой

Вкусный осенний пирог с яблоками и черникой. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой с ванильным ароматом.

Ингредиенты:

  • яблоки - 2-3 шт.
  • черника - 1/2 стакана
  • яйца - 3-4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
-2

Приготовление:

1. Яблоки помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить вместе с промытой черникой в смазанную маслом форму. 

2. Яйца взбить вместе с сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

3. Вылить тесто на фрукты. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. 

4. Перед подачей шарлотку остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Маффины с черникой и лимоном

Сладкие кексы с черникой и лимоном идеально подходят для утреннего чаепития.

Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло - 125 г
  • сахар - 180 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • щепотка соли
  • молоко - 175 мл
  • замороженная черника - 1 стакан
  • тертая цедра лимона - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
40 мин 12 порцииКексы с черникой / freepik.com
40 мин 12 порцииКексы с черникой / freepik.com

1. Смешать муку, разрыхлитель, лимонную цедру и соль.

2. Отдельно взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить молоко и лимонный сок.

3. В муке сделать углубление и, помешивая, влить жидкую смесь. Добавить размороженную чернику без сока, перемешать. Чтобы ягоды не окрашивали тесто, их можно предварительно обвалять в муке.

4. Формы для маффинов застелить бумажными вкладышами и наполнить тестом на две трети. 

5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются