Найти тему
Рецепты Bon Appétit

Шакшушку можно готовить не только с помидорами

Оглавление

Предлагаем вам свежий летний рецепт популярного восточного блюда с баклажанами.

Ингредиенты:

  • шбаклажан - 1 шт.
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • острый перец - 1 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • оливковое масло - для обжаривания
  • пряная зелень - для подачи

Приготовление:

1. Баклажан очистить от кожицы и нарезать соломкой или кубиками. Посолить и дать постоять полчаса, затем промыть и обжарить на большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

2. Лук нарезать полукольцами, добавить к баклажанам и готовить до мягкости. Добавить в сковороду болгарский перец без перегородок и семян, нарезанный соломкой.

3. Помидоры залить кипятком на минуту и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Тушить, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится.

4. Чеснок мелко порубить, острый перец без перегородок и семян нарезать соломкой и добавить к овощам, приправить солью и перцем и перемешать.

5. Ложкой сделать углубления в овощах до самого дна и аккуратно разбить в них яйца. Посолить и довести до готовности на слабом огне.

6. Подавать шакшуку сразу после приготовления, посыпав измельченной зеленью.