Предлагаем вам свежий летний рецепт популярного восточного блюда с баклажанами.
Ингредиенты:
- шбаклажан - 1 шт.
- репчатый лук - 1-2 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- острый перец - 1 шт.
- яйца - 4 шт.
- соль, молотый перец - по вкусу
- оливковое масло - для обжаривания
- пряная зелень - для подачи
Приготовление:
1. Баклажан очистить от кожицы и нарезать соломкой или кубиками. Посолить и дать постоять полчаса, затем промыть и обжарить на большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
2. Лук нарезать полукольцами, добавить к баклажанам и готовить до мягкости. Добавить в сковороду болгарский перец без перегородок и семян, нарезанный соломкой.
3. Помидоры залить кипятком на минуту и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Тушить, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится.
4. Чеснок мелко порубить, острый перец без перегородок и семян нарезать соломкой и добавить к овощам, приправить солью и перцем и перемешать.
5. Ложкой сделать углубления в овощах до самого дна и аккуратно разбить в них яйца. Посолить и довести до готовности на слабом огне.
6. Подавать шакшуку сразу после приготовления, посыпав измельченной зеленью.