Найти тему
Рецепты Bon Appétit

Рецепт брауни на сковородке – просто дачная находка!

Вкусный шоколадный пирог можно приготовить даже без доступа к духовке. Очень удобно!

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г
  • черный шоколад – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • горсть нарезанных орехов
  • мука – 35 г
  • какао – 35 г
  • разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • щепотка соли
  • щепотка соды

1. Небольшую сковороду (диаметр около 20 см) с толстым дном смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. 

2. Разрезать шоколад и сливочное масло на кусочки, растопить в микроволновой печи. Размешать венчиком до получения однородной массы. 

3. Яйца хорошо растереть вместе с сахаром. Добавить шоколад, орехи и перемешать.

4. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, соду, какао. Перемешать и выложить в подготовленную сковороду. Накрыть крышкой.

5. Готовить на среднем огне около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. 

6. Подавать брауни вместе с мороженым, взбитыми сливками и ягодами.