Найти тему
ПП ВКУСНО!

Диетическая капустная шарлотка на кефире

ПП-шарлотка с капустой - это вкуснейшая несладкая выпечка, которую готовить можно на завтрак, ланч и обед! Основа - капуста, дополняют её вполне пп-шные продукты - яйца, цельнозерновая мука или отруби, кефир.

 вкусно и полезно
вкусно и полезно

Ленивая капустная шарлотка

Этот овощной заливной пирог могут испечь даже дети - он очень прост. Сам по себе рецепт интересен тем, что вместо капусты можно взять любые другие подходящие продукты - от зеленого горошка до мяса.

КБЖУ большого куска (порции на 300 г) — 270 ккал, 20 г белка, 9 г жиров, 23 г углеводов.

Для теста:

  • смесь отрубей и любой цельнозерновой муки (1:1) - 280 г
  • 2 больших куриных яйца
  • стакан маложирного кефира
  • по 0,5 ч.л. соды и соли

Для начинки:

  • 500 г свежей капусты
  • небольшой пучок вашей любимой зелени (тут укроп)
  • соль, перец - по вкусу

Также понадобится 1 ст.л. кунжутных семян для посыпки шарлотки.

Как приготовить:

  1. Сперва сделаем начинку. Притушим в сковородке нашинкованную капусту до полного испарения жидкости. Солим, перчим, добавляем зелень за 1-2 минуты до окончания тушения. Если у вас сковорода обычная, а не с антипригарным покрытием, то влейте в начале готовки 1-2 ч.л. растительного масла.
  2. Оставляем начинку остывать, а сами делаем тесто - просто смешиваем все ингредиенты венчиком или в блендере. Получается жидкая масса. Консистенция - как на оладьи.
  3. В любую форму (удобнее - в силиконовую) выливаем половину теста, сверху выкладываем капусту, заливаем оставшимся тестом.
  4. Запекаем 45-40 минут в духовке при 200 градусах.
Вот здесь подробно описан этот рецепт и все секреты приготовления пп-шный капустных шарлотко. Есть и ещё один вариант приготовления.