Предлагаем вашему вниманию отличную закуску из зелёных помидор. Для любителей подобных блюд, рецепт придется по вкусу, так как закуска является острой, пряной, ароматной. Подходит к мясу или картофелю, курице или мясу. Пробуйте, вам понравится!
Ингредиенты
2 кг зеленых помидор
2 перца острых
3перца красных болгарских
3 головки чеснока
3 луковицы
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка смеси перцев
1 чайная ложка паприки
Соль по вкусу
По 1 пучку кинзы, петрушки, укропа
Для маринада
150 мл воды
100 мл растительного масла рафинированного
150 мл 9%уксуса
Приготовление
Зеленые помидоры тщательно вымоем, разрежем на четвертинки, слегка посолим, а затем, накрыв крышкой ставим на 3 часа в холодильнике. Выливаем выделившуюся жидкость.
Нарезаем полукольцами лук и обжариваем до золотистого состояния, на растительном масле перемешав со специями.
Перцы острые и очищенный чеснок режем на пятачки, а болгарский, тонкими полосками. Зелень мелко шинкуем.
Маринад.
В горячую воду добавляем растительное масло и уксус, добавляем перец горошком, лавровый лист и как только закипит, снимаем с огня.
Все подготовленные овощи, жареный лук и зелень перемешиваем, солим и заливаем теплым (не горячим!) маринадом. Отправляем в холодильник на 2-3 дня, но каждый день по одному разу перемешиваем.
Приятного аппетита!