Да простят меня мужчины (особенно мой), но речь сегодня пойдет о разрушении ореола, старательно придаваемом мужской половине женскими психологами.
Сильно рискуя навлечь на себя гнев и тех, и других, и быть закиданной помидорами, я все же поделюсь накипевшим.
Принято считать, что мужчине нельзя перечить, его достоинствами нужно бесконечно восхищаться, любые, даже опасные идеи поддерживать. А иначе его чувствительное эго вздрогнет, обидится и уведет своего безвольного хозяина из семьи.
То есть мужчина представляется этаким капризным тираном с трогательной душевной организацией, нуждающимся в няньке, наложнице и фанатке одновременно и готовый свинтить к другой рабыне, если жена проявит что-либо, кроме обозначенного.
А, ну да, еще ей дозволяется и даже вменяется быть хорошей хозяйкой, кухаркой и уборщицей, на том лишь основании, что это "исконно женские" обязанности. Тот факт, что "исконно мужские" (типа "нарубить" дров) канули в лету и упростились до "выносить мусор", и у женщин теперь втрое больше домашних дел, чем у мужчин, старательно игнорируется.
Бабы, напуганные "мракетологами" одежды, средств для похудения и женскими тренерами, ударяются в истерику, пачками подписываясь на инфоблоги "знающих", как удержать мужа (читай "проманипулировать") и старательно вносят в отношения технологии и ... неискренность.
Мужики реагируют поначалу по-разному (а что, я бы тоже не отказалась немного поплавать в утешительно-слащавом океане "любви'), но потом обычно звереют.
Отношения, основанные на лжи и страхе утраты партнера, редко заканчиваются хеппи-эндом.
Мужчина может уйти или не уйти, это еще бабушка надвое сказала, а вот женщина, регулярно подавляющая свои эмоции, глотающая слова, измотанная попытками угодить, неизбежно разрушает себя.
Примитивизируя мужиков до эгоистичных божков, нуждающихся не в близком человеке, а в кукле с выхолощенными фразами, проповедники "мужепоклонства" активно сеют смуту и страх среди женщин, взращивают неадекватные запросы у мужчин и ... процветают.
Когда мне на консультацию очередной разъяренный муж приводит жену с требованием "Переделайте, не слушается!", а она, всхлипывая, бормочет "Я стараюсь, но у меня не получается", я мысленно кидаю в оракулов мужепоклонства , простите, какашку, а вселенной говорю "спасибо" за шанс попытаться помочь этой семье вернуться к честным, искренним и взаимоуважительным отношениям, и ключевое слово здесь "взаимо".
Психолог Галина Соколенко,
vk.com/sokolenkogalina,
instagram.com/galina.sokolenko