Найти тему
Рецептур@

Банановый пудинг

Оглавление

Что нам понадобится (из расчета на 2 порции):

1) Банан - 2 штуки.

2) Молоко - 2 стакана.

3) Сахар - 3 столовые ложки.

4) Ванилин щепотку.

5) Кукурузный крахмал (на крайний случай сгодится и мука) - 3 столовые ложки.

6) Сливочное масло - 2 столовые ложки.

7) Щепотка соли.

Как мы будем это готовить:

Для начала возьмем яйца и отделим белки от желтков, распределив их в разные тары. Взбиваем по отдельности. Белки смешиваем с сахаром до белых пиков. Желтки сильно взбивать не нужно.

В сотейнике ставим молоко, доводим его до кипения выкручиваем огонь на минимум. Вводим соль, ванилин, кукурузный крахмал и постоянно помешиваем. Как только масса начинает загустевать аккуратной струйкой добавляем в нее желтки, также не забывая постоянно помешивать. Как только наша масса загустела, снимаем ее с огня. Аккуратно добавляем взбитые белки и лопаткой перемешиваем заворачивающими движениями вовнутрь, чтобы сохранить пористую структуру.

Бананы очищаем от кожуры и перемешиваем со сливочным маслом в однородную кашицу. Добавляем в пудинг и также аккуратно перемешиваем. Полученную смесь разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на 3 часа.

Вот теперь наш нежный и вкусный банановый пудинг готов! Приятного аппетита!

Один из вариантов подачи бананового пудинга на стол.
Один из вариантов подачи бананового пудинга на стол.
Еда
6,93 млн интересуются