Что нам понадобится (из расчета на 2 порции):
1) Банан - 2 штуки.
2) Молоко - 2 стакана.
3) Сахар - 3 столовые ложки.
4) Ванилин щепотку.
5) Кукурузный крахмал (на крайний случай сгодится и мука) - 3 столовые ложки.
6) Сливочное масло - 2 столовые ложки.
7) Щепотка соли.
Как мы будем это готовить:
Для начала возьмем яйца и отделим белки от желтков, распределив их в разные тары. Взбиваем по отдельности. Белки смешиваем с сахаром до белых пиков. Желтки сильно взбивать не нужно.
В сотейнике ставим молоко, доводим его до кипения выкручиваем огонь на минимум. Вводим соль, ванилин, кукурузный крахмал и постоянно помешиваем. Как только масса начинает загустевать аккуратной струйкой добавляем в нее желтки, также не забывая постоянно помешивать. Как только наша масса загустела, снимаем ее с огня. Аккуратно добавляем взбитые белки и лопаткой перемешиваем заворачивающими движениями вовнутрь, чтобы сохранить пористую структуру.
Бананы очищаем от кожуры и перемешиваем со сливочным маслом в однородную кашицу. Добавляем в пудинг и также аккуратно перемешиваем. Полученную смесь разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на 3 часа.
Вот теперь наш нежный и вкусный банановый пудинг готов! Приятного аппетита!