Низкокалорийный рецепт вкусных сырников без муки и сахара. Отлично подходит для завтрака.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- нежирный творог (1,8% или 3%) – 300 г.
- овсяные хлопья – 150 г.
- яйца – 2 шт.
- изюм – 50 г.
- мед – 1-2 ст. л.
- сода – щепотка
- ванилин – по вкусу
Способ приготовления:
Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с медом, хорошо взбейте и добавьте овсяные хлопья. Получившуюся смесь оставьте на 5 минут.
По истечении 5 минут добавьте в смесь творог и перемешайте так, чтобы масса была более однородной консистенции.
Промойте изюм и добавьте в творожную заготовку. Лучше использовать светлый изюм, поскольку он слаще. Затем добавьте ваниль и щепотку соды, так сырники получатся пышнее и воздушнее.
Все хорошо перемешайте. Если «тесто» получилось жидкое, добавьте еще хлопьев.
Приготовьте противень для запекания, застелив его пергаментом, слегка смазанным оливковым маслом. Из творожной массы слепите 8-9 крупных сырников. Чтобы «тесто» не прилипало, намочите руки. Выложите сырники на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом, даже когда поднимутся в духовке.
Запекайте в духовке, разогретой до 220С, примерно 20-25 минут. Переворачивать не нужно.
Рекомендуется подавать в горячем виде, с нежирным йогуртом, свежими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Чтобы первым узнавать самые необычные, быстрые, вкусные рецепты блюд правильного питания, подписывайся на наш канал "Пальчики оближешь"!