Найти в Дзене
Ешь и худей

Курица в йогуртовом соусе

Курочка – один из основных ингредиентов для правильного питания. Рекомендуем Вам вкусное и полезное блюдо из куриного филе.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт.

Натуральный йогурт – 500 мл

Красный болгарский перец– 1 шт

Болгарский перец зеленый или желтый – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Свежий имбирь - 2 см.

Уксус 3-хпроцентный - 2 ч.л.

Соль

Способ приготовления:

Порежьте куриное филе на длинные тонкие (около 1 см) ломтики.
Натрите имбирь. Почистите чеснок и пропустите через чеснокодавилку.

Весь перец порежьте соломкой, лук - кубиками.
Разотрите, желательно в блендере, лук, имбирь и чеснок. Получившуюся пряную массу разведите небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Затем добавьте йогурт и перемешайте.
Далее отправьте туда уксус, ломтики перца, посолите по вкусу.

Залейте подготовленное филе получившимся маринадом и оставьте на 6-8 часов.

После того как филе настоялось, переложите его вместе с маринадом в горячую глубокую сковороду и тушите не менее 30 минут. Можно также запечь в духовке, разогретой до 180С, 45 минут.

Можно подавать на стол с вареным рисом или свежими овощами.


Приятного аппетита!

Чтобы первым узнавать самые необычные, быстрые, вкусные рецепты блюд правильного питания, подписывайся на наш канал "Пальчики оближешь"!

Еда
6,93 млн интересуются