Для этого салата берется филе судака, рыба прекрасно гармонирует со вкусом свежего апельсина. А еще в составе присутствуют фисташки – они добавляют пикантности.
Нам потребуется:
- — вареное рыбное филе;
- — пара апельсинов;
- — луковичка;
- — листовой салат;
- — петрушка;
- — фисташки;
- — масло (лучше взять оливковое);
- — специи.
Приготовление:
- 1. Очистите апельсины, поделите на дольки, удалите все белые пленки, порежьте небольшими кусочками. Луковичку очистите, порежьте аккуратными колечками.
- 2. Промойте зеленый салат, просушите на бумажном полотенце, выложите на широкое блюдо. Порубите помельче промытую свежую петрушку или любую другую огородную зелень. Порубите фисташки.
- 3. Порежьте рыбку, смешайте с подготовленным лучком и апельсинами, залейте маслом. Готовый салатик выложите на блюдо, сверху посыпьте петрушкой, измельченными фисташками.
Салатик можно подавать сразу. Он отлично подойдет для праздничного застолья – гости останутся довольны таким угощением!