Найти тему
Домашний уют

Салат из судака и апельсинов

Для этого салата берется филе судака, рыба прекрасно гармонирует со вкусом свежего апельсина. А еще в составе присутствуют фисташки – они добавляют пикантности.

Нам потребуется:

  • — вареное рыбное филе;
  • — пара апельсинов;
  • — луковичка;
  • — листовой салат;
  • — петрушка;
  • — фисташки;
  • — масло (лучше взять оливковое);
  • — специи.

Приготовление:

  • 1. Очистите апельсины, поделите на дольки, удалите все белые пленки, порежьте небольшими кусочками. Луковичку очистите, порежьте аккуратными колечками.
  • 2. Промойте зеленый салат, просушите на бумажном полотенце, выложите на широкое блюдо. Порубите помельче промытую свежую петрушку или любую другую огородную зелень. Порубите фисташки.
  • 3. Порежьте рыбку, смешайте с подготовленным лучком и апельсинами, залейте маслом. Готовый салатик выложите на блюдо, сверху посыпьте петрушкой, измельченными фисташками.

Салатик можно подавать сразу. Он отлично подойдет для праздничного застолья – гости останутся довольны таким угощением!

Источник