Найти тему
Домашний уют

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Список требуемых продуктов:

  • — один средний молодой кабачок
  • — грамм 400 сырого куриного мяса
  • — чеснок — две дольки
  • — небольшой пучок молодой зелени
  • — соль
  • — одна морковка
  • — 3 столов. ложки масла (рафинированного)
  • — картошка — 3 штуки
  • — молотый перец — по вкусу
  • — два красных помидора
  • — пол стакана воды
  • — несколько щепоток любимой приправы
  • — 1 репчатая луковица

Как приготовить:

  • 1. Для начала почистить картошку, хорошо вымойте ее и нарежьте некрупными кубиками.
  • 2. Измельчите очищенные дольки чеснока.
  • 3. Вымойте помидоры, просушите их и порежьте средними кубиками.
  • 4. С кабачка и морковки снимите твердую кожуру, а мякоть нарежьте на некрупные кубики.
  • 5. Очистить репчатую луковицу, обмойте ее и нарежьте тонкими полукольцами.
  • 6. Подготовьте куриное мясо, тщательно промойте его в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками.
  • 7. В чашу мультиварки налейте пару ложек рафинированного масла, выложите лук и жарьте его минут 20 в режиме «Выпечка» до румяности.
  • 8. Затем отправьте к луку куриное мясо, перемешайте и жарьте в том же режиме.
  • 9. Теперь выложите в чашу мультиварки все остальные нарезанные овощи, посолите их по вкусу, присыпьте молотым перцем и добавьте пару щепоток любимой приправы.
  • 10. Сверху затейте все водой, тщательно перемешайте и готовьте около 1,5 часа в режиме «Тушение».

Подавайте готовое рагу в горячем виде, сверху притрусив измельченной зеленью.

Источник

Еда
6,23 млн интересуются