Минимальный набор продуктов, а получается просто восхитительное блюдо – нежный и рассыпчатый пирог, который буквально тает во рту.
Список требуемых продуктов:
- — разрыхлитель теста — 7 гр
- — 250 гр чистой мякоти тыквы
- — молотая корица — 0,5 чайн. ложки
- — два куриных яйца
- — грамм 100 сахара
- — две щепотки ванилина или ванильного сахара
- — 40 гр жирного сливочного масла
- — соль
- — 160 гр пшеничной муки
Как приготовить:
- 1. Натрите на мелкой терке заранее очищенную и промытую мякоть тыквы.
- 2. В отдельной миске соедините вместе сырые яйца, щепотку соли и грамм 100 сахара. Тщательно взбейте все миксером до явного образования пузырей.
- 3. Затем добавьте разрыхлитель теста, две щепотки ванильного сахара, молотую корицу, и слегка взбейте.
- 4. После этого отправьте в полученную массу просеянную муку, полностью растопленное масло и натертую мякоть тыквы. Вымешайте до однородности. Количество муки может уйти немножко больше. Тесто должно быть как на оладьи.
- 5. Смажьте чашу мультиварки мягким сливочным маслом, затем вылейте в нее наше тесто для пирога и выпекайте его в режиме «Выпечка» до полной готовности.
- 6. После сигнала готовый пирог оставьте в мультиварке в выключенном режиме еще на 15 минут.