Найти тему
Кулинарные рецепты

Фриттата со шпинатом, помидорами черри и двумя сырами

Ингредиенты:

  • яйца куриные 6 шт.
  • шампиньоны 150 г
  • помидоры черри 8 шт.
  • фета или брынза 100 г
  • пармезан 35 г
  • шпинат свежий 1 пучок(а)
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • тимьян свежий (веточка) 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200°C. В сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогреть сливочное масло. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета.
  • Добавить в сковороду помидоры черри и подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая. Разбить яйца в миску, взболтать вилкой. Добавить мелко нарубленный тимьян, соль и перец по вкусу.
  • Уменьшить огонь до средне-высокого. Добавить к грибам и помидорам шпинат, перемешать. Затем влить яйца и продержать на огне пару минут. Края фриттаты должны слегка схватиться.
  • Тем временем покрошить фету руками либо порезать на мелкие кубики. Пармезан натереть на тёрке. Посыпать фриттату сырами и поставть сковороду в духовку на 8-10 минут до пышности и золотистого цвета. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org