Найти тему
Кулинарные рецепты

Домашняя куриная ветчина с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • курица (тушка) 1,7 кг
  • куриные бедрышки без кости 600 г
  • лимон 1 шт.
  • крахмал 1 ст. л.
  • желатин 10 г
  • соль 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • приправы по вкусу (для мяса, фарша, смесь перцев) 1/2 ч. л.
  • грецкие орехи  4 ст. л.

Приготовление:

  • Крылышки курицы отрезать, для ветчины они не нужны. Снять мясо с костей.
  • Красное мясо курицы порезать небольшими кусочками. Белое мясо (грудка) с кожей + бедрышки 2 раза прокрутить в мясорубке через самую мелкую сетку, затем тщательно вымесить фарш. При необходимости добавить в фарш холодной воды или сливок, он должен быть очень вязким и жидковатым! Это важно, иначе ветчина потом будет крошиться.
  • Соединить нарезанное мясо и подготовленный фарш, посолить, поперчить, положить приправы, размешать, добавить крахмал, еще раз перемешать, добавить соду и опять тщательно всё перемешать.
  • Из лимона выжать сок, профильтровать от косточек и мякоти. Вылить его в мясо и сразу же размешать, чтобы реакция сода-сок прошла по всему объему мяса. Перемешать все очень хорошо. Для правильного результата важно все добавлять в таком порядке и поэтапно, а не все сразу. Оставить замаринованное мясо на 1 час.
  • Подготовить ветчинницу, положить в форму фольгу или пакет/рукав для запекания.
  • Через час в мясо добавить орехи и желатин, размешать все и переложить в ветчинницу, стараясь не допускать пустот. Закрыть ветчинницу по инструкции, при этом надо стараться не проколоть пакет, в который утрамбована ветчина. Завязываем пакет и убираем в таком виде в холодильник на 10-12 часов. Это обязательно, фарш должен «созреть». Пружины пока не натягиваем.
  • По истечении времени достаем из холодильника, натягиваем пружины, ставим в подходящую кастрюлю, заливаем холодной водой и постепенно нагревая доводим температуру воды до 80-85 градусов, не больше, ни в коем случае вода не должна кипеть. Варим при этой температуре примерно 2 часа.
  • После варки вынимаем ветчинницу, даем ей остыть и убираем в холодильник до полного остывания.  Из указанного кол-ва мяса у меня получается 1,2 кг готовой ветчины. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются