Найти тему
Кулинария от Квакви

Домашнее жаркое из свинины с картофелем!

Это блюдо, конечно, не является экзотической едой, но оно приносит некий своеобразный уют в домашнюю атмосферу. И тааааак вкусно, пальчики оближешь!

Продукты:

  • 1 кг. картофеля,
  • 500 г. мякоти свинины,
  • 150 г. сливочного масла,
  • 100 г. майонеза,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. муки,
  • тмин,
  • зелень петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо промойте, посолите, поперчите, при необходимость сверните в рулет,  и обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде в сливочном масле со всех сторон, переложите в емкость для запекания, полейте растопленным маслом, в котором оно жарилось.
  • Лук очистите, мелко нарежьте, положите в емкость с мясом. Влейте бульон и поставьте в горячую духовку.
  • Запекайте на слабом огне, периодически поливая жаркое выделяющимся соком и смазывая майонезом.
  • Когда мясо будет почти готово, посыпьте его тмином, а затем положите в емкость очищенный картофель, посолите его. Теперь запекайте мясо вместе с картофелем, смазывая и его майонезом.
  • Готовое мясо порежьте ломтиками, выложите на большое блюдо, вокруг положите картофель и залейте все соусом из жаркого. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Самое вкусное-настоящее жаркое!!

Приятного аппетита!

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!

Еда
6,93 млн интересуются