Кабачки – это настолько вкусные овощи, наверное, именно поэтому, из них в наши дни и придумано, столько блюд, а данная закуска за праздничным столом просто «разлетается» и обычно после банкета все гости просят рецепт данной вкусности.
Продукты:
- 50 грамм укропа,
- несколько горошин душистого перца,
- полкилограмма молодых кабачков (о них я писала выше, здесь же указываю нужное количество),
- 20 грамм сахара,
- 7 грамм соли,
- 30 миллилитров уксуса.
Приготовление:
- Вымываем стеклянные банки объемом 0,5 литра.
- Отправляем их в духовку на 10 мнут, выставив температуру 80 градусов.
- В готовые стеклянные банки разлаживаем перец горошком и веточки укропа.
- Кабачки нарезаем сначала пластинами, затем на полоски, а затем их уже режем на кубики.
- Раскладываем кубики нарезанных овощей в банки.
- В кастрюлю наливаем 700 миллилитров воды.
- Добавляем соль и сахар. Доводим будущий маринад до полного кипения, а после этого вливаем уксус и сразу же выключаем огонь.
- Готовым маринадом заливаем кабачки.
- Каждую банку закрываем крышкой.
- Укутываем баночки теплым пледом и оставляем их остывать. Плед нужен для того, чтобы в процесс остывания банки не лопнули.
- Готовьте кабачки по-грузински на зиму по нашему рецепту и приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Полное пошаговое описание рецепта с фотографиями здесь!!!
Наш видеоканал здесь!!!