Найти тему
Кулинария от Квакви

Кабачки по-грузински - вкусная заготовочка!

Кабачки – это настолько вкусные овощи, наверное, именно поэтому, из них в наши дни и придумано, столько блюд, а данная закуска за праздничным столом просто «разлетается» и обычно после банкета все гости просят рецепт данной вкусности.

Продукты:

  • 50 грамм укропа,
  • несколько горошин душистого перца,
  • полкилограмма молодых кабачков (о них я писала выше, здесь же указываю нужное количество),
  • 20 грамм сахара,
  • 7 грамм соли,
  • 30 миллилитров уксуса.

Приготовление:

  • Вымываем стеклянные банки объемом 0,5 литра.
  • Отправляем их в духовку на 10 мнут, выставив температуру 80 градусов.
  • В готовые стеклянные банки разлаживаем перец горошком и веточки укропа.
  • Кабачки нарезаем сначала пластинами, затем на полоски, а затем их уже режем на кубики.
  • Раскладываем кубики нарезанных овощей в банки.
  • В кастрюлю наливаем 700 миллилитров воды.
  • Добавляем соль и сахар. Доводим будущий маринад до полного кипения, а после этого вливаем уксус и сразу же выключаем огонь.
  • Готовым маринадом заливаем кабачки.
  • Каждую банку закрываем крышкой.
  • Укутываем баночки теплым пледом и оставляем их остывать. Плед нужен для того, чтобы в процесс остывания банки не лопнули.
  • Готовьте кабачки по-грузински на зиму по нашему рецепту и приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Полное пошаговое описание рецепта с фотографиями здесь!!!

Наш видеоканал здесь!!!