Что нам понадобится:
1) Творог - 300 г. (Лучше взять мягкий творог).
2) Сгущенное молоко - 300 г. (Можно заменить вареным).
3) Печенье - 250 г.
4) Сливки - 200 мл.
5) Масло сливочное - 70 г.
6) Желатин - 2-3 ст. ложки.
Как мы будем это готовить:
Первым делом измельчаем печенье в сухую крошку. Это можно сделать блендером или же растолочь скалкой, предварительно сложив печенье в пакет. В полученную смесь добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Разъемную форму для выпекания также смазываем сливочным маслом и укрываем пергаментом дно. Далее аккуратно формируем корж нашего будущего чизкейка, формируя аккуратные бортики по краям. Для большего эффекта слой можно уплотнить дном стакана.
Теперь приступим к сливочной начинке. Смешаем сливки, сгущенное молоко и творог (если творог был зерненый, то предварительно его стоит также измельчить в блендере). Добавляем желатин, растворенный в горячей воде. Перемешиваем все. Полученную начинку заливаем в подготовленный корж. Чизкейк прикрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов до полного затвердевания. Если вы не торопитесь, то лучше оставить на ночь.
Наш вкусный и главное простой чизкейк готов! Приятного аппетита!