Когда мы решаем похудеть, то в первую очередь отказываемся от хлеба. Кому то это удается легко, а для кого то это мучение.
Этот хлеб ничем не уступает обычному, но в отличии от него, он насыщает наш организм клетчаткой и помогает очищать кишечник от лишнего. Приятным бонусом является то, что его можно съесть и на ужин без вреда для фигуры, ведь в этом хлебе нет ни грамма муки!
Нам понадобится:
- 3 яйца
- 6 ст.л. овсяных отрубей (с верхом)
- 6 ст.л. пшеничных отрубей (с верхом)
- 250 г обезжиренного творога
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ст.л. уксуса
- соль по вкусу
- любимые специи, травы, семена
Разогреть духовку до 180°С.
Соединить творог и яйца. Добавить отруби, соль, специи. Перемешать. Получится неоднородная смесь. Погасить соду уксусом, влить в отрубную смесь и перемешать.
Подготавливаем форму.
Удобно для этого использовать силиконовую форму. Если такой нет, то смазать вашу форму для запекания растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями.
Мокрыми руками, формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. А можно и вовсе просто разровнять массу в форме.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200°С 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Но в любом случае выпекаем до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30.
Даем хлебу остыть и смело отрезаем кусочек!
Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте👍