Замечательный, вкусный, ароматный сырный суп с гренками согреет вас в зимний день после прогулки на воздухе, добавит сил и бодрости.
Готовится сырный суп несложно, а поданный с гренками и румяным обжаренным лучком, порадует оригинальным вкусом.
Для сырного супа подходящими будут разные сорта сыров. Лучше выберите твердый или полутвердый, например, пармезан, чеддер, швейцарский.
Ингредиенты:
для супа:
- 300 г мясного фарша,
- 200 г твердого сыра,
- 3 картофелины,
- 2 луковицы,
- 0,5 корня сельдерея,
- 1 пучок укропа,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 л воды
для гренок:
- 4 ломтика белого хлеба,
- 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление:
- Картофель, 1 луковицу и сельдерей крупно порезать.
- В кастрюлю налить растительное масло, разогреть и обжарить, помешивая, мясной фарш 5 минут.
- Добавить лук, сельдерей и обжарить еще 5 минут.
- Затем залить кипятком, довести до кипения, положить картофель и отварить примерно 20 минут. Посолить и поперчить.
- Блендером взбить суп до консистенции пюре.
- Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп.
- Помешивая, довести суп до кипения, чтобы сыр растворился, и снять с огня.
- Вторую луковицу порезать кольцами, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Приготовить гренки. Для этого хлеб нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.
- Подать сырный суп, разливая по тарелкам и добавляя обжаренный лук, измельченный укроп и гренки.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org