Найти тему
Кулинарные рецепты

Суп из брокколи с грибами

Давайте на ужин сварим аппетитный и наваристый суп из брокколи. А обогатить диетический вкус супа из брокколи нам помогут грибы. При желании вы можете использовать настоящие лесные грибы, но за отсутствием таковых подойдут и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок базилика,
  • 100 мл сливок,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды.

Приготовление:

  • Подготовить овощи и грибы: все помыть и почистить.
  • Шампиньоны не крупно порезать. Несколько грибочков оставить целенькими для украшения.
  • Лук мелко покрошить. Измельчить зелень.
  • Перед тем как приготовить брокколи, вскипятить воду и посолить. Затем положить в нее капусту и варить до готовности, примерно 5-7 минут. Часть бульона слить в отдельную посуду.
  • Спассеровать на растительном масле лук 5-7 минут. Добавить грибы и обжаривать, пока не выпарится жидкость, 10 минут.
  • Соединить брокколи, лук, грибы, базилик и пюрировать блендером до однородного состояния.
  • Суп из брокколи посолить, поперчить, при необходимости развести бульоном до желаемой консистенции.
  • Снова поставить суп из брокколи на огонь и довести до кипения.
  • Заправить суп из брокколи сливками и подавать теплым. Можно добавить в суп сухарики и тертый сыр.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются