Давайте на ужин сварим аппетитный и наваристый суп из брокколи. А обогатить диетический вкус супа из брокколи нам помогут грибы. При желании вы можете использовать настоящие лесные грибы, но за отсутствием таковых подойдут и шампиньоны.
Ингредиенты:
- 500 г брокколи,
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 пучок базилика,
- 100 мл сливок,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 л воды.
Приготовление:
- Подготовить овощи и грибы: все помыть и почистить.
- Шампиньоны не крупно порезать. Несколько грибочков оставить целенькими для украшения.
- Лук мелко покрошить. Измельчить зелень.
- Перед тем как приготовить брокколи, вскипятить воду и посолить. Затем положить в нее капусту и варить до готовности, примерно 5-7 минут. Часть бульона слить в отдельную посуду.
- Спассеровать на растительном масле лук 5-7 минут. Добавить грибы и обжаривать, пока не выпарится жидкость, 10 минут.
- Соединить брокколи, лук, грибы, базилик и пюрировать блендером до однородного состояния.
- Суп из брокколи посолить, поперчить, при необходимости развести бульоном до желаемой консистенции.
- Снова поставить суп из брокколи на огонь и довести до кипения.
- Заправить суп из брокколи сливками и подавать теплым. Можно добавить в суп сухарики и тертый сыр.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org