В приготовлении грибных блюд есть один маленький секрет. Суп из сушеных белых грибов — сам по себе настолько самодостаточное блюдо, что не требует никаких дополнительных ингредиентов для усиления запаха и вкуса.
Поэтому, готовя грибной суп из сушеных белых грибов, исключите из рецепта любые специи, которые попросту перебивают насыщенный грибной вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 100 г сушеных белых грибов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 5 картофелин,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Сушеные белые грибы залить водой примерно на 3 часа, чтобы они разбухли. Хорошенько промыть в проточной воде.
- Грибной настой тщательно процедить через несколько слоев марли, чтобы избавиться от мусора и песка. Долить в грибной настой воды так, чтобы общий объем был примерно 3 л. Грибы нарезать, положить в грибную воду и довести до кипения.
- Затем уменьшить огонь и варить грибы примерно 40-50 минут. Готовность грибов определяется, когда в процессе варки они начинают опускаться на дно кастрюли.
- Картофель порезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
- Добавить в грибной суп картофель и варить 10 минут.
- На растительном масле спассеровать лук 5 минут, затем добавить морковь и жарить 3-5 минут.
- Добавить в пассеровку муку, перемешать и обжарить 2-3 минуты. Затем положить в суп, посолить и варить еще 10 минут.
- Готовый грибной суп из сушеных белых грибов должен настояться 10 минут. Украсить суп зеленью и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org