Найти тему
Кулинарные рецепты

Орехово-кофейный торт

Ингредиенты:

для теста:

  • растворимый кофе — 1 ст.л.
  • кипяток — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 175 г
  • белый или светло-коричневый сахар — 175 г
  • мука — 175 г
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • рубленый миндаль или грецкие орехи — 50 г

для крема:

  • растворимый кофе — 1 ч.л.
  • кипяток — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • орехи — для украшения

Приготовление:

  • Растворить кофе в кипятке
  • Взбить яйца, размягченное масло, сахар, муку, соль и разрыхлитель в пышный светлый крем. Добавить кофе и орехи, перемешать.
  • Две формы для выпечки диаметром 21 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть и вынуть коржи из форм. Полностью остудить. Если коржи поднялись в центре, можно срезать тесто хлебным ножом, раскрошить и оставить крошки для украшения.
  • Приготовить крем. Растворить кофе в кипятке. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и кофе. Смазать кремом нижний корж, накрыть вторым пластом теста, смазать верх и бока торта. Украсить миндалем и крошками, поставить в холодильник на несколько часов перед подачей.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются