Ингредиенты:
для теста:
- растворимый кофе — 1 ст.л.
- кипяток — 1 ст.л.
- сливочное масло — 175 г
- белый или светло-коричневый сахар — 175 г
- мука — 175 г
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — щепотка
- рубленый миндаль или грецкие орехи — 50 г
для крема:
- растворимый кофе — 1 ч.л.
- кипяток — 2 ч.л.
- сливочное масло — 100 г
- сахарная пудра — 150 г
- орехи — для украшения
Приготовление:
- Растворить кофе в кипятке
- Взбить яйца, размягченное масло, сахар, муку, соль и разрыхлитель в пышный светлый крем. Добавить кофе и орехи, перемешать.
- Две формы для выпечки диаметром 21 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть и вынуть коржи из форм. Полностью остудить. Если коржи поднялись в центре, можно срезать тесто хлебным ножом, раскрошить и оставить крошки для украшения.
- Приготовить крем. Растворить кофе в кипятке. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и кофе. Смазать кремом нижний корж, накрыть вторым пластом теста, смазать верх и бока торта. Украсить миндалем и крошками, поставить в холодильник на несколько часов перед подачей.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org