Фрикадельки из мясного фарша в томатном соусе с зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
- смешанный фарш — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- дольки чеснока — 2 шт.
- пюре из томатов — 700 г
- соль, перец — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу
- растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
- Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.
- Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org