Ингредиенты:
- слива 300 г
- нектарин 1 шт.
- сахар 160 г
- холодная вода 80 мл
- агар-агар 1\2 ч.л.
Приготовление:
- Сливу и нектарин помыть, обсушить. Удалить косточки.
- Фрукты положить в кастрюлю с двойным дном, засыпать сахаром и пюрировать блендером.
- Поставить кастрюлю с измельченными фруктами на плиту на максимальный огонь. Когда пюре закипит, сбавить огонь до среднего и периодически помешивать в течение 15 минут. Снять пенку.
- Пока варится пюре, агар-агар замочить в стакане с холодной водой.
- Через 15 минут замоченный агар-агар вылить в кастрюлю и варить еще 10-12 минут, постоянно помешивая.
- Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. До употребления держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org