Тыквенные оладьи – оригинальный завтрак или обеденный перекус, который готовится элементарно, при этом он еще и полезный! Если вы привыкли готовить разнообразные завтраки, то обязательно попробуйте эти оладьи.
Нам потребуется:
- — полкило тыквы;
- — яйцо;
- — по паре ложек молока, молотых сухарей, муки, масла, сахара;
- — щепотка соды.
Приготовление:
1. Сначала отварите тыкву, протрите через сито. Влейте к тыкве молоко, вбейте яйцо, добавьте следом муку, сухари, сахар соду.
2. Тщательно вымесите тыквенное тесто. При необходимости подсыпайте муку.
3. Прожарьте сформированные из тыквы оладушки с двух сторон на раскаленном масле.
Подавать лучше всего теплыми. Можете отдельно к ним подать сметану.