Если вы любитель смузи, у которого всегда под рукой стабильный запас бананов, для вас есть один интересный факт: кожура банана еще более питательна и полезна, чем мякоть.
Теперь вы можете извлечь еще больше пользы из этого продукта, добавив кожуру в свой смузи — просто удалите стебель и бросьте все это в блендер.
И вот почему вам стоит это сделать:
1. Защита для ваших глаз. Банановая кожура богата витамином А и лютеином, которые способствуют здоровью глаз и, как считается, защищают от катаракты и дегенерации желтого пятна.
2. Это повысит ваше настроение. Банановая кожура содержит триптофан. Она так же богата серотонином, повышающим настроение — и по мере созревания бананов его уровень только усиливается.
3. Это полезно для вашего сердца. В банановой кожуре высокий уровень содержания калия, который работая в паре с натрием, регулирует баланс жидкости и уровень электролитов в вашем теле, заботится о вашем сердцебиение и защищает от сердечных заболеваний.
4. В них высокое содержание антиоксидантов. Банановая кожура обладает высокой концентрацией фитохимикатов, таких как полифенолы и каротиноиды – это антиоксиданты, которые помогают бороться с раком.
5. Помощь в похудении. Банановая кожура очень богата клетчаткой, которая замедляет пищеварение и повышает чувство насыщенности – это очень хорошо для тех, кто стремится похудеть. Также эти волокна помогают снизить уровень холестерина.
by Vi.Wave.ru