Найти тему
МОИ РЕЦЕПТЫ

Маринованное ассорти без стерилизации

Нам понадобится:

Соль,

сахар,

лаврушка,

перец горошком,

уксус 9%,

листья хреновни (хрена),

чеснок,

листья смородины и вишни, но на это раз мне ни кто их не принес(

Моем тщательно 3-х литровые банки и крышки, переворачиваем чтобы стекла вода.

Моем огурцы и обрезаем кончики.

Укладываем в банки листья вишни и смородины, чеснок и перец. Затем плотно друг к другу укладываем рядками огурцы, молоденькие кабачки, морковь, с верху лист хрена, чтобы кипяток на прямую не попадал на овощи.

Заливаем банки кипятком.

Закрываем крышками.

Как только банки остынут чтобы их можно было держать руками, с помощью крышки для слива переливаем всю воду в кастрюлю.

Банки без воды опять закрываем крышками.

В кастрюлю добавляем 2 столовые с горкой ложки соли и 2 ст ложку сахара (на слитое из одной банки).

Когда вода закипит в банки добавляем 2 столовые ложки уксуса в каждую, наливаем рассол и закупориваем.

Закупоренные банки переворачиваем и оставляем до полного охлаждения.

Еда
6,23 млн интересуются