Нам понадобится:
Соль,
сахар,
лаврушка,
перец горошком,
уксус 9%,
листья хреновни (хрена),
чеснок,
листья смородины и вишни, но на это раз мне ни кто их не принес(
Моем тщательно 3-х литровые банки и крышки, переворачиваем чтобы стекла вода.
Моем огурцы и обрезаем кончики.
Укладываем в банки листья вишни и смородины, чеснок и перец. Затем плотно друг к другу укладываем рядками огурцы, молоденькие кабачки, морковь, с верху лист хрена, чтобы кипяток на прямую не попадал на овощи.
Заливаем банки кипятком.
Закрываем крышками.
Как только банки остынут чтобы их можно было держать руками, с помощью крышки для слива переливаем всю воду в кастрюлю.
Банки без воды опять закрываем крышками.
В кастрюлю добавляем 2 столовые с горкой ложки соли и 2 ст ложку сахара (на слитое из одной банки).
Когда вода закипит в банки добавляем 2 столовые ложки уксуса в каждую, наливаем рассол и закупориваем.
Закупоренные банки переворачиваем и оставляем до полного охлаждения.