Наверняка вы уже не раз слышали о чудодейственных свойствах салата со смешным названием “Метелка”. Современные девушки отлично знают: если хочешь похудеть, то правильное питание нужно сочетать с физическими нагрузками. Жесткие диеты и голодовки, создатели которых обещают вам -10 кг за один день — это не только ложные заверения, но и очень опасные для здоровья действия. Однако, приверженцы здорового образа жизни (и питания, в том числе) постоянно ищут и разрабатывают для нас все новые и новые способы привести себя в форму без чрезмерных усилий и затрат, а главное — максимально быстро! Вот и действие салата “Метелка” такое же: быстрое, результативное и полезное!
В чем секрет “Метелки”
Основная польза салата заключается в его способности очищать желудочно-кишечный тракт, тем самым избавляя организм от шлаков. Процесс выведения вредных веществ, токсинов и шлаков обеспечивают клетчатка и пектиновые вещества, которые входят в состав овощей, содержащихся в салате. То есть, процесс похудения существенно ускорится после того, как нормализуются пищеварительные процессы вашего организма.
Помимо прочего, в самом салате содержится меньшее число калорий, чем то, которое необходимо организму для переваривания этого салата: то есть для переваривания “Метелки” организм “позаимствует” дополнительную энергию из старых добрых жировых запасов.
Салат переваривается — вы худеете, прекрасно, правда?
Как часто есть, чтобы похудеть
Оцените масштабы “трагедии” (состояния вашего организма и, непосредственно, фигуры) и примите решение, насколько килограммов вы хотите похудеть.
Если вам нужно срочно сбросить от одного до трех килограммов, то есть смысл устроить себе трехдневную экспресс-диету, во время которой салат “Метелка” станет вашим завтраком, обедом и ужином. А из напитков употреблять вы сможете только воду. Дольше, чем на 3 дня, такую диету затягивать не нужно, чтобы не навредить организму.
Для девушек, которые хотят поддерживать свой идеальный вес, и тех, кто хочет сбросить лишние килограммы постепенно, употреблять в пищу “Метелку” специалисты рекомендуют в качестве ежедневного ужина.
Если вы не относитесь ни к одной категории из перечисленных, то периодически кушать этот полезный салат можете и вы: он невероятно полезен!
Рецепты салата “Метелка”
Рецепт №1: Классический.
Ингредиенты:
- 1/2 белокочанной капусты;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 ст/л оливкового масла;
- 1-2 ч/л лимонного сока.
Приготовление: Натрите на крупной терке овощи, мелко нашинкуйте капусту. Перемешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок и заправьте маслом.
Ингредиенты:
- вилок листового салата;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 1 маленькая луковица;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 ст/л оливкового масла;
- 1-2 ч/л лимонного сока;
- зелень (по вкусу).
Приготовление: Обдайте лук кипятком, мелко нашинкуйте. Порвите руками вилок листового салата, нарежьте полукольцами огурцы и перец. Смешайте все овощи, добавьте мелко нарубленный чеснок и зелень. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
Рецепт №3: С яблоком и черносливом.
Ингредиенты:
- 50 г кураги;
- чернослив (4-5 штук);
- 1 луковица;
- 2 кислых яблока;
- 2 моркови;
- горсть гранатовых зерен;
- 1/2 стакана натурального йогурта без добавок.
Приготовление: Распарьте в кипятке курагу и чернослив, а затем мелко нарежьте их. Обдайте кипятком лук и нарежьте его кольцами. Морковь и яблоки натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, добавив гранатовые зерна, и приправьте натуральным йогуртом.
Рецепт №4: С капустой и редиской.
Ингредиенты:
- 1 стакан нежирного кефира;
- мелко нарезанная петрушка;
- 2 ч/л лимонного сока;
- черный перец (по вкусу);
- 200 г капусты кольраби;
- 1 морковь;
- 2 огурца;
- 3-4 редиски.
Приготовление: В стакан кефира добавьте измельченную петрушку, лимонный сок и черный перец — это будет заправка для салата.
Очистите и натрите на крупной терке капусту кольраби и морковь. Нарежьте мелкими кубиками огурцы и редис. Смешайте овощи и добавьте заправку.
Калорийность салата “Метелка”: 32 ккал (100г).
Калорийность салата “Метелка”: 32 ккал (100г).
ЛСМОТРЕТЬ БОЛ