Для многих хозяек одним из самых любимых вариантов постных супов является гороховый суп. Рецепт такого супчика простой, хотя и требует незначительной предварительной подготовки, а именно – горох следует замочить заранее, чтобы он быстрее сварился.
Ингредиенты:
- 200 г сухого гороха,
- 2 л воды,
- 100 г свежих грибов (шампиньонов),
- 3 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- пучок зелени,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Сухой горох замочить в холодной воде на 4-5 часов (можно на ночь).
- Залить свежей водой и поставить вариться. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 1 час. Время варки зависит от сорта гороха.
- Пока варится гороховый суп, подготовить овощи. Картофель порезать кубиками. Лук порезать четвертинками. Морковь натереть на крупной терке. Измельчить зелень. Грибы порезать тонкими пластинками.
- На растительном масле спассеровать лук, затем добавить морковь и обжарить 5-7 минут. Отдельно обжарить на растительном масле грибы, чтобы ушла влага.
- Когда горох будет практически готов, добавить в кастрюлю картофель и варить 10 минут. Затем добавить зажарку, грибы, зелень, соль, специи и варить еще 5 минут.
- Чтобы гороховый суп с грибами был вкуснее, дать ему настояться еще 10 минут. Подавать с зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org