Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Гороховый суп с грибами

Для многих хозяек одним из самых любимых вариантов постных супов является гороховый суп. Рецепт такого супчика простой, хотя и требует незначительной предварительной подготовки, а именно – горох следует замочить заранее, чтобы он быстрее сварился.

Ингредиенты:

  • 200 г сухого гороха,
  • 2 л воды,
  • 100 г свежих грибов (шампиньонов),
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • пучок зелени,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Сухой горох замочить в холодной воде на 4-5 часов (можно на ночь).
  • Залить свежей водой и поставить вариться. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 1 час. Время варки зависит от сорта гороха.
  • Пока варится гороховый суп, подготовить овощи. Картофель порезать кубиками. Лук порезать четвертинками. Морковь натереть на крупной терке. Измельчить зелень. Грибы порезать тонкими пластинками.
  • На растительном масле спассеровать лук, затем добавить морковь и обжарить 5-7 минут. Отдельно обжарить на растительном масле грибы, чтобы ушла влага.
  • Когда горох будет практически готов, добавить в кастрюлю картофель и варить 10 минут. Затем добавить зажарку, грибы, зелень, соль, специи и варить еще 5 минут.
  • Чтобы гороховый суп с грибами был вкуснее, дать ему настояться еще 10 минут. Подавать с зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются