Найти тему
Кулинария от Квакви

Домашние голубцы из капусты с мясом и рисом — вкуснятина!

Оглавление

Голубцы считаются традиционно украинским блюдом, хотя их аналоги можно найти практически в любой национальной кухне. Существуют исторические свидетельства, доказывающие, что капустные листья использовали в качестве «обертки» для мясного фарша еще в Древней Греции. С тех пор рецепт не особенно изменился: это все та же белокочанная капуста, все тот же мясной фарш и все та же технология тушения.

Продукты:

свежая капуста — 1 шт.,

готовый фарш — 600 г.,

рис — 0,5 стакана,

яйцо — 1 шт.,

сметана — 150-200 г.,

томатная паста — 1 ч. л.,

растительное масло — 30 г.,

лук репчатый — 1-2 шт.,

морковь — 1-2 шт.,

перец — по вкусу,

соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить, вскипятить чайник и залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
  • Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  • Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.
  • В готовый фарш добавить рис, посолить и поперчить (по вкусу).
  • Зелень помыть и мелко нарезать.
  • В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень, хорошо перемешать.
  • Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть, сложить в казанок.
  • Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г. сметаны на 0,5 л. воды), посолить. Залить голубцы.
  • Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, приблизительно 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!