Ингредиенты:
2 крупные свежие или замороженные сельди
2 ч. л. каперсов
морская соль
350 мл белого винного уксуса
3-4 ст. л. острой горчицы
4 средние луковицы
2 ст. л. черного перца горошком
2 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
2 бутона гвоздики
2 ст. л. душистого перца горошком
4-6 огурчиков корнишонов
Приготовление:
- Выпотрошить рыбу, тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- Аккуратно срезать филе с хребта. При помощи пинцета удалить все косточки. Подрезать кожу у хвоста и, помогая себе бумажным полотенцем, снять кожу с филе.
- Разрезать каждое филе вдоль пополам и потом еще поперек на 3–4 части, чтобы получились продолговатые кусочки.
- Одну луковицу очистить и мелко порубить. Каперсы измельчить. Корнишоны разрезать на четвертинки.
- Для маринада смешать уксус со 180 мл холодной воды. Добавить душистый и черный перец горошком, гвоздику и семена горчицы. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Нарезать 3 оставшиеся луковицы тонкими полукольцами. Очищенный чеснок нарезать тонкими кружочками. Добавить лук с чесноком в кипящий маринад, снять с огня и дать остыть.
- Каждый кусок сельди посолить, смазать с внутренней стороны горчицей, посыпать рубленым луком и каперсами. Уложить поперек кусочек корнишона, скатать в рулетик и закрепить посередине зубочистками. Уложить в банку или в контейнер и залить теплым маринадом. Закрыть и оставить в прохладном месте на 5 дней.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org