Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Рольмопсы из сельди

Ингредиенты:

2 крупные свежие или замороженные сельди

2 ч. л. каперсов

морская соль

350 мл белого винного уксуса

3-4 ст. л. острой горчицы

4 средние луковицы

2 ст. л. черного перца горошком

2 ч. л. семян горчицы

2 зубчика чеснока

2 бутона гвоздики

2 ст. л. душистого перца горошком

4-6 огурчиков корнишонов

Приготовление:

  • Выпотрошить рыбу, тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  • Аккуратно срезать филе с хребта. При помощи пинцета удалить все косточки. Подрезать кожу у хвоста и, помогая себе бумажным полотенцем, снять кожу с филе.
  • Разрезать каждое филе вдоль пополам и потом еще поперек на 3–4 части, чтобы получились продолговатые кусочки.
  • Одну луковицу очистить и мелко порубить. Каперсы измельчить. Корнишоны разрезать на четвертинки.
  • Для маринада смешать уксус со 180 мл холодной воды. Добавить душистый и черный перец горошком, гвоздику и семена горчицы. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Нарезать 3 оставшиеся луковицы тонкими полукольцами. Очищенный чеснок нарезать тонкими кружочками. Добавить лук с чесноком в кипящий маринад, снять с огня и дать остыть.
  • Каждый кусок сельди посолить, смазать с внутренней стороны горчицей, посыпать рубленым луком и каперсами. Уложить поперек кусочек корнишона, скатать в рулетик и закрепить посередине зубочистками. Уложить в банку или в контейнер и залить теплым маринадом. Закрыть и оставить в прохладном месте на 5 дней.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются