Найти тему

Профитроли с кремом из лосося

Ингредиенты:

0,5 лимона для украшения

для крема:

400 г отварного филе лосося

50 г сливочного масла 82%

50 мл сливок жирностью 35%

пучок укропа

для профитролей:

250 мл воды

щепотка сахара

щепотка соли

100 г сливочного масла 82%

150 г муки (с горкой)

6 желтков

Приготовление:

  • Для профитролей в сотейнике смешать соль, сахар, воду. Добавить сливочное масло. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения.
  • Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, примерно 2 мин. Переставить на стол.
  • Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Повторить то же с остальными желтками, добавляя их по одному.
  • Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить на противень, накрытый листом пергамента, кружки диаметром 2,5 см на расстоянии 4 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
    Сделать в профитролях небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар. Переложить на решетку и дать остыть. С остывших профитролей срезать верхушки.
  • Взбить филе лосося со сливками и сливочным маслом в пюре, добавить измельченный укроп и соль.
  • Перемешать и разложить по профитролям. Неплотно накрыть срезанными верхушками и украсить тонкими кружками лимона.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются