Ингредиенты:
молоко — 150 мл
сливки 38% жирности — 1 ст.л.
кардамон — 4 шт.
сахар — 20 г
шоколад молочный — 70 г
яйца — 1 шт.
перец черный молотый — 1 щепотка
Приготовление:
- Молоко нагреть на медленном огне, добавить в него сахар, и варить, помешивая, в течение 2 минут.
- Добавить специи: толченый кардамон и черный перец — по щепотке.
- Добавить кусочки шоколада. Поставить смесь на очень медленный огонь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью растопится. Затем снять с огня и остудить.
- Яйцо вымыть. Просушить. Отделить желток от белка. Добавить желток в остывшую шоколадную массу и размешать. Снова поставить смесь на медленный огонь.
- Эту массу нагреть до 70°С. Довести до загустения.
- Охлажденные сливки взбить. Можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками.
- Шоколадную массу слегка взбить венчиком. Вылить в чашку.
- Десерт украсить взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом. Можно подать на завтрак с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org