Найти тему
Кулинарные рецепты

Шоколад по-венски

Ингредиенты:

молоко — 150 мл

сливки 38% жирности — 1 ст.л.

кардамон — 4 шт.

сахар — 20 г

шоколад молочный — 70 г

яйца — 1 шт.

перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовление:

  • Молоко нагреть на медленном огне, добавить в него сахар, и варить, помешивая, в течение 2 минут.
  • Добавить специи: толченый кардамон и черный перец — по щепотке.
  • Добавить кусочки шоколада. Поставить смесь на очень медленный огонь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью растопится. Затем снять с огня и остудить.
  • Яйцо вымыть. Просушить. Отделить желток от белка. Добавить желток в остывшую шоколадную массу и размешать. Снова поставить смесь на медленный огонь.
  • Эту массу нагреть до 70°С. Довести до загустения.
  • Охлажденные сливки взбить. Можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками.
  • Шоколадную массу слегка взбить венчиком. Вылить в чашку.
  • Десерт украсить взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом. Можно подать на завтрак с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org