Такие огурчики сохраняют цвет и получаются хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты:
огурцы – 2 кг
укроп – 2 зонтика
листья черной смородины – 5 шт.
листья вишни – 5 шт.
чеснок – 1 долька
хрен, корень либо листья – 20 г
перец черный – 8 горошин
соль – 75 г
водка – 50 г
вода-1,5 л
Приготовление:
- Огурцы тщательно помыть, обдать кипятком.
- Замочить в очень холодной воде со льдом на 2-3 часа.
- Затем плотно уложить в трехлитровую банку, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и черным перцем. Залить холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды).
- Добавить 2 столовые ложки водки, плотно закрыть банку.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org