Найти тему

Домашнее печенье с миндалем и шоколадом

Ингредиенты:

сливочное масло — 125 г

мука — 220 г

сахар — 130 г

разрыхлитель для теста — 1/4 ч.л.

изюм — 100 г

пищевая сода — 1/4 ч.л.

орехи (крупнорубленные) — 50 г

черный шоколад (крупнорубленный) — 100 г

ванили — на кончике ножа

Приготовление:

  • Духовку подогреть до 180 градусов.
  • Порубить орехи и шоколад.
  • В большую миску просеять муку с содой, разрыхлителем и сахаром.
  • Добавить растопленное масло и ванилин. Все тщательно перемешать.
  • Подмешать орехи, изюм и шоколад. Немного помесить тесто руками.
  • Руками лепим из теста небольшие лепешки и выкладываем их на выстланный пергаментом противень.
  • Выпекать печенье 10-12 мин. Оно должно подрумяниться только снизу.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org