Ингредиенты:
сливочное масло — 125 г
мука — 220 г
сахар — 130 г
разрыхлитель для теста — 1/4 ч.л.
изюм — 100 г
пищевая сода — 1/4 ч.л.
орехи (крупнорубленные) — 50 г
черный шоколад (крупнорубленный) — 100 г
ванили — на кончике ножа
Приготовление:
- Духовку подогреть до 180 градусов.
- Порубить орехи и шоколад.
- В большую миску просеять муку с содой, разрыхлителем и сахаром.
- Добавить растопленное масло и ванилин. Все тщательно перемешать.
- Подмешать орехи, изюм и шоколад. Немного помесить тесто руками.
- Руками лепим из теста небольшие лепешки и выкладываем их на выстланный пергаментом противень.
- Выпекать печенье 10-12 мин. Оно должно подрумяниться только снизу.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org