Баклажанная икра - любимая заготовка на зиму! Все продукты беру по вкусу, в количестве, что имеется. С любыми пропорциями овощей икра из баклажанов будет вкусная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны, по вкусу
помидор, по вкусу
морковь, по вкусу
луковица, по вкусу
болгарский перец, по вкусу
острый перец, по вкусу
чеснок, по вкусу
соль, по вкусу
сахар, по вкусу
уксус, по вкусу
растительное масло, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Слегка обжариваем и подсаливаем 2 крупно нарезанные луковицы. Добавляем 4 тертые морковки, подсаливаем, перемешиваем, поджариваем до полуготовности.
Обжариваем болгарский перец до полуготовности. Слегка подсаливаем. Все выкладываем в кастрюлю и перемешиваем.
Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу. Протираем через сито. Сок закатываем на зиму, а гущу обжариваем и кладем в икру.
Обжариваем и слегка подсаливаем баклажаны.
Выкладываем в кастрюлю, все хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, острый перец, немного томатного сока и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Добавляем соль и сахар по вкусу, 2 ст. л. уксуса.
Хорошо увариваем, выкладываем в банки и закатываем.