Найти тему

Сырая аджика на зиму

Минимум продуктов, у печки стоять не надо, куча витаминов в банке на всю зиму!!! Давайте готовить аджику на зиму для всей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

томат, 2,5 кг

болгарский перец, 0,5 кг

острый перец, 0,5 кг

хрен, 200 грамм

сахар, 1 стак.

соль, 100 грамм

уксус, 1,5 стак.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

Подготовим овощи: чистим хрен, перец, моем все овощи, режим кусочками.
Острый перец можно брать и сухой, а количество - по вкусу, чем больше, тем острее.

-3

Перекрутить через мясорубку, я пользуюсь блендером.

-4

Перемолотые овощи сложим в кастрюлю. Хорошо перемешать.

-5

Добавим соль, сахар, 9 % уксус и перемешаем.
Периодически перемешивать аджику несколько раз в течении суток, за это время специи растворятся, можно по вкусу добавить сахара или соль, да и процесс брожения прекратится.
Готовую аджику разложить в стерильные сухие, холодные банки и закрыть капроновыми крышками, предварительно окунув их в кипяток. Хранить аджику в подвале.
Зимой открыв баночку приятно вдохнуть аромат ушедшего лета и вкус свежих овощей.