Минимум продуктов, у печки стоять не надо, куча витаминов в банке на всю зиму!!! Давайте готовить аджику на зиму для всей семьи!
ИНГРЕДИЕНТЫ
томат, 2,5 кг
болгарский перец, 0,5 кг
острый перец, 0,5 кг
хрен, 200 грамм
сахар, 1 стак.
соль, 100 грамм
уксус, 1,5 стак.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим овощи: чистим хрен, перец, моем все овощи, режим кусочками.
Острый перец можно брать и сухой, а количество - по вкусу, чем больше, тем острее.
Перекрутить через мясорубку, я пользуюсь блендером.
Перемолотые овощи сложим в кастрюлю. Хорошо перемешать.
Добавим соль, сахар, 9 % уксус и перемешаем.
Периодически перемешивать аджику несколько раз в течении суток, за это время специи растворятся, можно по вкусу добавить сахара или соль, да и процесс брожения прекратится.
Готовую аджику разложить в стерильные сухие, холодные банки и закрыть капроновыми крышками, предварительно окунув их в кипяток. Хранить аджику в подвале.
Зимой открыв баночку приятно вдохнуть аромат ушедшего лета и вкус свежих овощей.